[ Stand: 21 September 2022 - 09:18 Uhr ]

Bekanntgabe der Standorte in der 39. KW (26.09. – 30.09.) 2022

S. Engels, fotolia.com

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitsmessungen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsmessanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung veröffentlicht der Rhein-Erft-Kreis wöchentlich die Standorte der mobilen Messstellen in der darauffolgenden Woche. Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 39. Kalenderwoche (26.09. bis 30.09.) 2022 werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

26.

Bergheim, Am Wildwechsel //  Brühl, Phantasialand Straße

27.

Brühl, Bonnstraße // Bergheim, Am Heerwege

28.

Wesseling, Berzdorfer Straße // Kerpen, Rathausstraße

29.

Erftstadt, Bahnhofstraße // Pulheim, Bonnstraße

30.

Kerpen, Alte Landstraße // Bedburg, Goethestraße

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.