[ Stand: 05 Juni 2020 - 13:00 Uhr ]

Der KreisSportBund Rhein-Erft e.V. ist einer der landesweiten 54 Kreis- und Stadtsportbünde (KSB/SSB), die in Verbindung mit den vorhandenen lokalen Stadt- und Gemeindesportverbänden (SSV/GSV) als Service-Center für alle Mitgliedsvereine im Kreis arbeiten.

KSB Rhein-Erft

Die Pflege und Förderung des Sports ist in unserem Rhein-Erft-Kreis im „Pakt für den Sport“ im Jahr 2016 erneut verankert worden und unterstreicht damit die herausragende gesellschaftspolitische Bedeutung des Sports. Der gemeinnützig organisierte Sport in den mehr als 400 Vereinen im Rhein-Erft-Kreis und in den von ihnen getragenen Kommunen, Aus-und Weiterbildungs-einrichtungen, Stadtsportverbänden und Fachverbänden stellt eine Vielzahl von Angeboten und Leistungen für alle Bürger im Kreis zur Verfügung. Der KreisSportBund Rhein-Erft mit seiner Sportjugend ist die regionale Dachorganisation dieses Sportsystems.

Sie finden die Geschäftsstelle des KreisSportBundes unter folgender Anschrift:

• „Haus der Vielfalt“
    Im Euel 2
    50129 Berheim-Niederaußem

Weitere Informationen zu den vielfältigen Serviceangeboten des KreisSportBundes gibt es unter https://www.ksb-rhein-erft.de/